»Advent ist es heut!«

Das erste Adventswochenende stand in der Gemeinde Malchin ganz im Zeichen der Einstimmung auf die bevorstehende Advents- und Weihnachtszeit.

Am Samstagnachmittag fand die Weihnachtsfeier statt. Es gab viele Köstlichkeiten zu probieren, die liebevoll vorbereitet waren. Persönliche Gespräche kamen ebensowenig zu kurz wie der Austausch von Erinnerungen beim Betrachten alter Fotos.

Aber auch für die Kinder waren kleine Überraschungen vorbereitet und sorgten für gespannte Augenblicke.Gemeinsam gesungene Weihnachtslieder rundeten diesen Nachmittag ab.

Am Sonntagnachmittag gestaltete die Gemeinde das Adventskonzert. Viele Zuhörer waren der Einladung gefolgt. Höhepunkt des Konzertes war ein kleines Kindermusical, welches zuvor mit viel Liebe und Geduld eingeübt wurde. Es war eine wahre Freude, das Spiel der Kinder mitanzusehen. Viele werden mitgefiebert haben, ob auch alles klappt. Der herzliche Applaus in der vollbesetzten Kirche war eine tolle Bestätigung, dass sich alle Mühe gelohnt hat.